¿Como funciona la tecnología de CloudFlare?

CloudFlare es un CDN (content delivery network) con una capa de seguridad. Una vez que un sitio web es parte de la comunidad CloudFlare, el tráfico de su sitio se enruta por medio de la red global de CloudFlare.

La red de CloudFlare guarda copias de los archivos estáticos en servidores cercanos a sus visitantes el cual implica que la provision de dichos archivos del sitio web y la carga del sitio mismo se acelera en forma considerable.

Cloudflare guarda en cache archivos CSS, JavaScripts e imágenes. La tecnología de CloudFlare decide en forma automática que recursos guardar en el cache, por lo cual no necesita de configuración alguna. CloudFlare ademas realiza la compresión de cada petición.

La red de CloudFlare también bloquea ataques y limita robots abusivos que se conectan al servidor, lo cual implica ahorro de recursos y ancho de banda en su cuenta.